Numerosos visitantes se acercan hasta el espacio expositor de ACRUAGA en Vinexpo para degustar vinos, aguardientes y licores tradicionales gallegos

En el foro, que dio comienzo ayer en la capital francesa y se prolongará hasta mañana, participan seis consellos reguladores con un stand conjunto (los cinco del vino y la II.GG Aguardientes y Licores)

París, 13 de febrero de 2024.- El espacio expositor de la Asociación de Consellos Reguladores Vitivinícolas Gallegos y las II.GG Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia (ACRUAGA) en Vinexpo (París) despertó, ayer, a lo largo del día un gran interés y han sido muchas las personas que se acercaron hasta su stand para poder degustar algunos de los vinos, licores y aguardientes más emblemáticos de nuestra comunidad. 

Los cinco consellos reguladores del vino que existen en Galicia y el de aguardientes y licores tradicionales dan a conocer sus productos en una acción promocional conjunta bajo el paraguas de ACRUAGA, entidad de la que todos forman parte, que está respaldada por la Xunta de Galicia, a través del Igape.  

Se trata de la segunda vez, tras la experiencia de 2022, en la que ACRUAGA participa en este relevante foro sectorial de la capital francesa, que concluye mañana.

Vinexpo

Vinexpo 2024 es uno de los primeros grandes encuentros internacionales del vino del año. El sector vinícola y las bebidas espirituosas se singularizan en esta edición del salón francés por aumentar considerablemente el espacio dedicado a la degustación de productos internacionales (un 72% más con respecto a 2023).

Con más de 3.960 expositores que acudirán al foro, procedentes de medio centenar de países, Vinexpo se ha convertido en un relevante punto de encuentro, imprescindible para los profesionales ligados al ámbito del vino y de los licores de todo el mundo.

El salón de la capital francesa, que alcanza su V edición, se consolida además como un observatorio para divulgar y dar a conocer las dinámicas actuales del sector, entre las que destacan el análisis de nuevas tendencias de consumo o la búsqueda de un modelo de producción más sostenible.