The regulatory councils of Galician wines, spirits and traditional liquors are committed to training and promote the First Higher Program in Management and Management of Wine Companies

Los consejos reguladores de vinos, aguardientes y licores tradicionales gallegos apuestan por la formación e impulsan el Primer Programa Superior en Dirección y Gestión de Empresas Vitivinícolas

Cenlle (Ourense), October 21, 2021.- The recently created Association of Galician Wine Regulatory Councils and Galician Spirits and Liquors PGI (Acruaga) promotes, with the support of the Xunta de Galicia through Igape and in collaboration with Galicia Business School, the First Higher Program in Management and Management of Wine Companies, which this morning was inaugurated at the Hotel Balneario de Lais, in the province of Ourense by the vice president of Acruaga, José Luis García Pando; the director of Galicia Business School, Eduardo García Erquiaga and the director of the Igape Internationalization Area, Augusto Álvarez-Borrás Massó.

 

It is carried out with the support of the Xunta de Galicia and in collaboration with the Galicia Business School

Tal y como destacó en el acto el vicepresidente de Acruaga y presidente del Consello Regulador de la Denominación de Origen de Valdeorras, José Luis García Pando, esta acción formativa evidencia la apuesta que el campo del vino, del aguardiente y de los licores tradicionales gallegos realiza por la formación continua tanto para gerentes y propietarios de bodegas como para trabajadores.

En total, este programa oferta 25 plazas que fueron todas cubiertas. “Adecuar la formación a las necesidades de las empresas, requiere de un riguroso análisis para poder establecer una agenda concreta, que desde Acruaga perfilaremos y cuyo desarrollo puede acercar importantes beneficios para todos, dotándolos de un incremento de sus capacidades”, destacó García Pando durante el acto de inauguración del curso.

 

Competitividad e internacionalización

Junto a esto, contribuir a mejorar la competitividad y la internacionalización de las empresas vitivinícolas gallegas, y también del sector del aguardiente y de los licores tradicionales constituye otro de los objetivos de este programa, a cargo de Galicia Business School. “Para lograr que nuestras bodegas crezcan y desarrollen su negocio a nivel internacional es necesario contribuir, desde la base, a profesionalizar su gestión. En este sentido, este curso acercará herramientas para capacitar al empresariado del sector a gestionar sus negocios profesionalmente, desarrollar acciones de promoción exterior y definir y elegir estrategias ganadoras que hagan más competitivas sus empresas y refuercen sus marcas”, concluyó García Pando.

 

Un equipo con décadas de experiencia

Por su parte, desde Galicia Business School, su director Eduardo García Erquiaga hizo énfasis en “el carácter práctico y experiencial de esta formación. Todos los docentes son profesionales de empresa en activo y profesores en las mejores Escuelas de Negocios. Se trata de un programa 100% empresarial y profesional. El programa servirá de guía y de base para la transformación de las bodegas participantes, que desarrollarán proyectos de mejora como consecuencia de su participación en el programa tutorizados por los profesores de Galicia Business School”, aseguró.

 

Contribuir a mejorar la competitividad y la internacionalización de las bodegas participantes es su objetivo

Es un paso más en la vinculación de nuestra escuela con el sector: hemos trabajado activamente en el Plan de Internacionalización Conjunto de las D.O. Gallegas y “nuestro equipo cuenta con décadas de acompañamiento en los planes estratégicos del sector del vino en Galicia”, concluyó García Erquiaga.